Cara Cepat Mengupas Telur Rebus Buat Yang Lagi Lapar Berat

Bukan rahasia lagi kalau mengupas telur rebus itu gampang-gampang susah. Gampang kalau kulitnya mudah dikelupas, susah kalau kulitnya terlalu lengket sama telurnya. Kalau udah lengket gitu pasti ngupasnya jadi agak lama dan kadang hasilnya telur jadi pecah-pecah kayak jalan aspal yang banyak lubangnya.

Don't worry! Ada cara cespleng dan mudah buat mengatasinya.

Langkah-Langkahnya:

1. Ambil satu gelas berukuran tanggung. Usahakan yang transparan biar nantinya telur mudah diintip sewaktu 'digarap'.

2. Taruh telur di dalam gelas.

3. Isi gelas dengan air keran.

4. Tutup bagian atas gelas dengan tangan, lalu kocok-kocok gelasnya. Tidak perlu lama-lama mengocoknya kecuali kalau memang lagi ada niat buat memperbesar otot tangan.

5. Nah, coba sekarang telurnya dikupas. Kalau ngocoknya ikhlas, pasti kulit telur gampang dikupas.


Di dalam video berikut ini malah tidak perlu pakai acara kupas-kupasan, tapi cukup dengan 'menarik' kulit telur sampai lepas.



Cara di atas juga bisa diterapkan untuk telur dalam jumlah banyak asal wadahnya diganti dengan ukuran yang lebih besar seperti baskom. Kalau penasaran, bisa lihat detailnya di sini.

Salam kupas!

Komentar

Postingan populer dari blog ini